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과자, 사탕, 케이크, 그리고 달콤한 음료에 들어있는 정제된 설탕은 우리의 내장을 손상시킬 수 있습니다. 설탕, 특히 고과당 옥수수 시럽은 내장에 있는 좋은 박테리아의 수를 줄이고 나쁜 박테리아의 수를 늘립니다. 이는 장의 투과성에 영향을 미쳐 장에 염증을 일으켜 비만이나 심혈관계 질환 같은 염증성 질환을 유발할 수 있습니다.
◆ 장내 세균을 감소시키는 가공식품
장에 가장 해로운 음식은 설탕, 고과당 옥수수 시럽, 그리고 모든 가공식품입니다. 가공식품에는 정제된 곡물, 설탕, 소금이 많이 들어 있는 반면 장에 좋은 섬유질과 항산화제는 거의 들어 있지 않기 때문입니다. 가공식품은 또한 장내 세균을 감소시키고 염증을 일으킬 수 있습니다.
◆ 콜레스테롤, 지방, 튀김
치킨과 같은 바삭바삭한 튀김은 항상 인기가 있습니다. 튀긴 음식이 흔히 혈관에 나쁘다고 알려져 있지만, 장 건강에도 좋지 않습니다. 감자튀김은 콜레스테롤과 지방이 많고 장을 포함한 소화기 계통에 나쁜 영향을 미칩니다. 튀긴 음식을 먹는 것은 오히려 장에 나쁜 박테리아의 성장을 촉진시킬 수 있기 때문에 종종 장에 나쁜 영향을 미칩니다.
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